Rotes Linsen-Spinat Dhal

Für das 100% vegane Linsen-Spinat-Dhal wird eine rote, besonders eiweißreiche Linsenart aus Indien verwendet. Sie verleiht dem Bobbie Schulz’ Linsen-Spinat Dhal einen milden, leicht süßlichen Geschmack, der durch die beigefügten Sesam-Röstaromen eine besondere Note erhält. Verfeinert wird das Dhal mit frischem Blattspinat.

Die Zubereitung folgt der traditionell langen Kochzeit des indischen Dhal, damit sich die Aromen bestens entfalten können und das Dhal seine tpyisch weich-sämige Konsistenz erhält:

  • basierend auf Masur Dal, einer roten Linsenart aus Indien
  • enthält frischen Blattspinat
  • zubereitet in der Tradition der indischen Dhal-Küche
  • verfeinert mit Sesam-Röstaromen

4.90

Für das 100% vegane Linsen-Spinat-Dhal wird eine rote, besonders eiweißreiche Linsenart aus Indien verwendet. Sie verleiht dem Bobbie Schulz’ Linsen-Spinat Dhal einen milden, leicht süßlichen Geschmack, der durch die beigefügten Sesam-Röstaromen eine besondere Note erhält. Verfeinert wird das Dhal mit frischem Blattspinat.

Die Zubereitung folgt der traditionell langen Kochzeit des indischen Dhal, damit sich die Aromen bestens entfalten können und das Dhal seine tpyisch weich-sämige Konsistenz erhält:

  • basierend auf Masur Dal, einer roten Linsenart aus Indien
  • enthält frischen Blattspinat
  • zubereitet in der Tradition der indischen Dhal-Küche
  • verfeinert mit Sesam-Röstaromen
Kategorie:

Beschreibung

Ein Linseneintopf, wie es sonst nur in Indien oder im Restaurant Theatergarten in Trebgast gibt. Ihr findet in unserem Linsen-Spinat Dhal Glas hochwertige Vitamine von unter anderem frischem Ingwer, Blattspinat und frischem Zitronengras sowie reichlich Eiweiß von qualitativen roten Linsen welche bereits allein 26gr Eiweiß auf nur 100gr Linsen vorweißen. Damit stehen sie vielen tierischen Produkten in nichts nach und sind nicht nur für Vegetarier und Veganer eine gesunde Proteinquelle. Am besten genießt du unser Dhal mit einer Portion Reis ca. 100gr Rohgewicht pro Person, um deinen Körper mit allen acht essentiellen Aminosäuren zu versorgen. (Für den Menschen gelten Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin als essentielle Aminosäuren.)

Nach dem der Linseneintopf zur perfekten Konsistenz gekocht wurde,  wird er wie auch alle anderen Produkte von uns per Hand abgefüllt und nochmals im Ofen Pasteurisiert. Danach lassen wir die Gläser wieder abkühlen und bekleben diese mit unseren tollen Linsen-Spinat Dhal Etiketten, um sie euch dann nach viel Herzens Handarbeit mit einem Lächeln und großem Dankeschön senden zu dürfen.

Zubereitung

Ein Glas Rotes Linsen-Spinat Dhal nehmen und in einen kleinen Kochtopf stellen. Wasser bis unter den Deckel des Glases füllen und zum Sieden bringen (kurz bevor es zum kochen beginnt). Ca. 7 Minuten bei gleichbleibender Hitze stehen lassen, oder einfach in der Mikrowelle bei halber Stärke ca. 2 Minuten ohne den Deckel erwärmen. Damit Ihr eure Mikrowelle sauber haltet, legt zum erhitzen des Glases eine Untertasse oder einen Mikrowellen geeigneten Deckel auf das Glas.

Pairing

Die langjährige Erfahrung von Bobbie Schulz als Starkoch für die anspruchsvollsten Gäste fließt in die geschickte Selektion des perfekten Pairings ein. Zu diesem Linsen-Spinat Dhal ergänzt sich eine Portion Jasmin Reis von 100 gr Rohgewicht pr Portion oder einfach Brot optimal. Je nach Geschmack lässt sich die Soße kombinieren mit einer unserer handgemachten Pasta oder natürlich wie in unseren Rezeptvorschlägen beschrieben.

Zutaten

12% rote Linsen, 7,5% Blattspinat, Kokosnussmilch, Tomaten, Orangen, Zwiebeln,Ingwer, Limettensaft, gerösteter Sesam, Zitronengras und Knoblauch, Zucker, Curry, Kurkuma, Koriandersaat, Salz, Pfeffer

Zusätzliche Information

Gewicht 350 kg
Energie

367,47 kcal

Fett

18,64 g

davon gesättigte Fettsäuren

14,34 g

Kohlenhydrate

31,85 g

davon Zucker

10,35 g

Eiweiß

14,53 g

Salz

5,55 g