Bobbie Schulz Gourmet Pizza Vegan mit Tomatensoße

It’s not just a Pizza…

It’s not just a Pizza – it’s a Boobie Schulz creation

It’s not just a Pizza…

Course: MainCuisine: Mediterranean, ItalianDifficulty: Easy
Personen

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

12

minutes

Die legendäre Boobie Schulz Pizza Kreation

Ingredients

Directions

  • Für den Teig: (Achtung! Fenster geschlossen halten und keinen Luftzug im Raum haben, da frische Hefe empfindlich ist) 470 g Mehl Typ 405 mit 11 g Salz und einer Prise Zucker in eine Schüssel geben.

    Separat 20 g frische Hefe in eine kleine Schale bröseln und 250 ml lauwarmes Wasser dazu geben.

    Mit einer Gabel verquirlen und 10 Minuten ruhen lassen.

    Jetzt das Hefewasser in die Schüssel mit Mehl geben und ordentlich verkneten bis es ein glatter Teig ist.

    Ca. 13 g Olivenöl zum Teig geben und nochmal richtig durchkneten für 5 Minuten. Beim Kneten immer etwas Mehl in die Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben, dass der Teig nicht anklebt. Den Teig zu einer glatten Kugel kneten und in der Schüssel mit einem Tuch abgedeckt an einem Platz bei mindestens 20°C Umgebungstemperatur für eine Stunde gehen lassen.
  • Wichtigstes einer Pizza, die Soße

    Die gewünschte Menge Teig nehmen, je nach Größe des Backblechs. Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit etwas Mehl mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen und auf das Blech legen. (Es darf ruhig schön dünn ausgerollt sein ca. 0,5 cm dick)

    Mit einem Esslöffel die Tomatensoße von Bobbie Schulz‘ auf den Teig verteilen.

    Der unwiderstehliche Geschmack wird nur mit dieser Soße wegen der guten Würze garantiert.
  • Jetzt darfst du die Pizza mit deinen Lieblingszutaten belegen.
  • Belagempfehlung (Vegan ist sie ohne Mozzarella)
    Mozzarella Scheiben, halbierte Kirschtomaten, rote Zwiebelstreifen, Champignonscheiben, Peperoni in der Länge halbiert und grüner Thaispargel, nach dem Backen mit frischem Thymian ausgarnieren und genießen.
  • Dann bei 250°C Umluft oder Ober-Unterhitze ca.12 Minuten backen bis Sie goldbraun ist.

    Guten Appetit!