Käse Deluxe

ANLEITUNG

  • Eine weiße Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit ca. 40gr Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Bratpfanne glasig dünsten. 1 El Mehl dazugeben und kurz mit anbraten, ca. 250ml Milch nach und nach unterrühren und leicht cremig andicken lassen. 40gr Gruyere, 40gr Bergkäse und 40gr Cheddarkäse reiben und dazu geben, mit etwas Nudelwasser die Sämigkeit der Soße kontrollieren um diese nicht zu dick werden zu lassen, mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße lecker abschmecken.
  • Die vorbereiteten Nudeln (am besten Casarecce) mit in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen.
  • In eine Auflaufform füllen und mit etwas geriebenem Käse nochmals bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C Ober-Unterhitze Goldbraun backen (ca.10 min).
  • Mit Röstzwiebeln, frisch gehackter Petersilie und gerösteten Speckwürfeln ausgarnieren und genießen.

    Guten Appetit!